INGREDIENTI (per 10 Jiaozi)
- 2 tazze di farina 00
- 1 cucchiaino di olio di semi di girasole
- 1 verza tritata finemente
- 1 cipolla tritata finemente
- 1 carota tritata finemente
- 1 spicchio di aglio tritato
- zenzero fresco macinato
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- acqua tiepida per impastare
PROCEDIMENTO:
Iniziate preparando la pasta: in una ciotola unite la farina, l’olio di semi di girasole e un cucchiaino di sale. Mescolate bene aggiungendo acqua tiepida in modo da ottenere una pasta morbida. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare. Preparate il ripieno scaldando l’olio in una pentola insieme all’aglio tritato. Aggiustate di sale e aggiungete lo zenzero fresco mescolando bene. Aggiungete la cipolla, la verza e la carota tritata e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti. Aggiungete la salsa di soia e il pepe e mescolate bene il composto poi mettetelo a raffreddare. Impastate nuovamente l’impasto degli Jiaozi e ricavatene 10 piccole palline, schiacciatele e apritele bene. Mettete un cucchiaio di ripieno al centro di ognuno e dategli la forma di un sacchettino. Coprite i ravioli con un canovaccio e lasciateli riposare, successivamente posizionateli nella vaporiera e cuoceteli per circa 10 minuti con coperchio.