INGREDIENTI (per 4 persone)
- 320 gr di linguine
- 500 gr di calamaretti puliti
- 150 gr di gamberoni cotti al vapore
- 100 gr di pisellini cotti al vapore
- 200 gr di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino fresco
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- timo fresco q.b.
PROCEDIMENTO: Iniziate preparando il sugo: affettate finemente il peperoncino e spremete l’aglio. Mettete tutto in un tegame insieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete poi i pisellini e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete quindi i calamaretti e i gamberoni e cuocete per un minuto appena in modo che il pesce rimanga morbido. Aggiustate di sale poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare per un paio di minuti. A questo punto unite la passata di pomodoro. Mescolate e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti. A parte cuocete le linguine in abbondante acqua salata, quando saranno cotte aggiungetele al sugo precedentemente preparato ed amalgamate bene. Impiattate e guarnite con il timo fresco.