INGREDIENTI:
- 150 gr di lamponi
- 165 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di farina di mandorle
- 50 gr di zucchero a velo
- 70 gr di farina 00
- 4 gr di lievito per dolci in polvere
- 4 albumi
PROCEDIMENTO: in un pentolino fate fondere il burro e lasciatelo poi raffreddare. Nel frattempo in un contenitore montate a neve gli albumi utilizzando una planetaria o uno sbattitore elettrico. A parte lavate i lamponi e asciugateli accuratamente. In una ciotola unite i due tipi di farina con lo zucchero semolato e quello a velo, il lievito e il burro fuso e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate ora gli albumi montati mescolando lentamente dal basso verso l’alto. Imburrate ed infarinate uno stampo e versate 3/4 del composto, create quindi uno strato di lamponi (utilizzatene la metà) e terminate coprendo con la restante parte di composto. Fate cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti. Quando la torta sarà fredda guarnite con la restante parte di lamponi.